Заказать звонок E-mail

Правильное хранение лыж и спортивного инвентаря

Правильное хранение лыж и спортивного инвентаря

Лыжи и спортивный инвентарь не являются предметами постоянного пользования. Первые в основном необходимы только зимой. Поэтому для таких предметов нужно подобрать подходящее место хранения и тщательно следить за их состоянием.

Условия хранения спортивного инвентаря и лыж

У каждого специалиста в этой области свое мнение по поводу условий содержания таких предметов. Но некоторые из них совпадают:

  1. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  2. Не допускать сильного нагревания помещения для хранения инвентаря.

Как хранить разные виды спортивных снаряжений?

Существует несколько видов лыж и спортивных принадлежностей. Поэтому сейчас рассмотрим некоторые рекомендации специалистов по данному вопросу. Итак, как же хранить разные виды инвентаря?

Беговые лыжи.

В зависимости от материала предмета, его нужно хранить по-разному. Если лыжи деревянные, то они должны находиться в сухом и темном месте (хорошо подойдут кладовка, шкаф, чердак). Пластиковые лыжи можно хранить при разных температурах. Они не такие привередливые, как лыжи из другого материала. Комбинированные варианты лучше хранить, как деревянные во избежание проблем и неполадок с изделием.

Горные лыжи.

Для начала их необходимо тщательно очистить от остатков снега и влаги. Затем вытереть и намазать парафином. Это нужно, чтобы влага на лыжах не задерживалась, и они служили дольше. Особенное внимание стоит уделить металлическим частям изделия, так как они сильно поддаются ржавчине. Чтобы этого избежать, нанесите на них специальную смазку против ржавчины.

Если же говорить об обуви для катания, ее нужно помыть от грязи, хорошо высушить и постирать сапожок, который находится внутри.

Охотничьи лыжи.

Так все они деревянные, то и хранить их нужно обязательно в сухом и темном месте. Особое внимание нужно уделить креплениям, которые делаются из кожи, резины или ткани. Температура помещения, где будут храниться лыжи, также должна быть оптимальной. Не рекомендуется допускать сильных перепадов температур – это существенно повлияет на качество и прочность лыж. А со временем они могут совсем поломаться.

Особенности хранения лыж в период активного пользования

Такое время наступает только зимой, когда все вокруг укрыто внушительным слоем снега. В такие периоды года хранению лыж нужно уделить максимальное внимание. Тогда изделия прослужат очень долго. Для этого необходимо:

  • очистить их от остатков снега после катания;
  • принеся инвентарь домой, нужно поставить его вертикально на некоторое время. Такие действия помогут оставшемуся снегу растаять и стечь на пол. Соединять лыжи при этом между собой нельзя;
  • скользящую часть вытереть сухой и мягкой тканью;
  • специальные ботинки нужно также вытереть, осушить, но только не на горячей поверхности. Еще можно засунуть внутрь обуви газету для лучшего впитывания влаги.

Как подготовится к долгому периоду хранения лыж?

Чтобы спортивный инвентарь прослужил еще не один год, его нужно правильно сохранять на протяжении периода неактивности. Для этого рекомендуется провести следующие действия:

  • ботинки с лыжами нужно обязательно вымыть и высушить перед длительным сбережением;
  • наточить канты, затем смазать их, а также поверхность лыж специальной мазью или парафином;
  • перед сезоном покоя для лыж и ботинок рекомендуется немного распустить пружины на пятке и носке;
  • в ботинки лучше положить газету: она не допустит скопления влаги в обуви. К тому же ее нужно застегнуть на крючки;
  • хранить снаряжение в специальном чехле.

Где лучше хранить лыжи?

В зависимости от материала изготовления лыж, места их хранения могут отличаться, но назовем несколько самых популярных:

Кладовка

Это место в доме считается идеальным для хранения лыж. Только кладовка есть далеко не в каждой квартире. Бывает, что это помещение существует, но оно заполнено другими вещами, и для лыж здесь попросту нет места. Из данной ситуации также есть выход – можно прибить на стену кладовки несколько кронштейнов, и повесить лыжи там.

Балкон или любой угол в доме.

Балкон считается тоже хорошим местом для хранения лыж, также их можно помещать под кровать, за шкафом и в нем, или на полку. Но помните, что лыжи нужно держать подальше от прямых солнечных лучей и жары.

Гараж

Это не самый хороший вариант помещения для лыж. Здесь наблюдается большой перепад температур, так как в таком месте отсутствует отопление. И еще в гараже высокий уровень влажности, а это критически плохо для деревянных изделий.

Отапливаемый склад.

Лучшим вариантом для каждого станет аренда склада необходимого размера. Здесь есть несколько возможностей поставить лыжи – на крючки, держатели, положить на стойку или полку, поставить на землю (но это наблюдается крайне редко в специальных складах). Индивидуальный бокс обеспечивается отоплением, поэтому здесь нет перепада температур и поддерживается небольшая влажность воздуха. В таких условиях инвентарь дольше сохранится в хорошем состоянии.

Преимущества сотрудничества с компанией «МойSafe»

Мойsafe предлагает каждому любителю зимнего экстрима услугу аренды индивидуального бокса. Здесь ваши лыжи и другой инвентарь будут как новые. Вы имеете возможность арендовать бокс у нас на длительное время или сезон. Все зависит от вещи, которую вы желаете оставить на хранение.

Преимущества сбережения вещей у нас:

  • круглосуточная охрана бокса;
  • доступная стоимость услуги;
  • оптимальные условия для сбережения вещей;
  • доставка инвентаря до склада;
  • услуга разгрузки, упаковки и размещения спортивных принадлежностей;
  • возможность расчета стоимости услуги на сайте;
  • онлайн-экскурсия по складам;
  • круглосуточный доступ к арендованному боксу.

Воспользуйтесь услугами компании МойSafe и сохраните свой спортивный инвентарь в рабочем состоянии на долгие годы.


логотип МойSafe
Возврат к списку

Складское помещение для хранения вещей

Компания МойSafe предлагает арендовать складское помещение для хранения вещей в Москве. Использование склада, в который можно убрать вещи, которые сейчас не нужны, – хорошее решение для многих владельцев домов или офисов.

Склад индивидуального хранения, принадлежащий компании МойSafe, представляет собой системы складских помещений, в которых созданы оптимальные условия для временного хранения вещей.

Минимальная площадь склада – 1 квадратный метр, но вы можете выбрать индивидуальное складское помещение того размера, который оптимально подходит для хранения вашего имущества.


Склад для хранения: оптимальные условия, надежная охрана

Хранение вещей в складских ячейках – это не только удобно, но и безопасно!

Все склады – это чистые проветриваемые помещения, в которых поддерживается оптимальный для хранения вещей уровень влажности и температуры. Каждое складское помещение оснащено пожарной сигнализацией и находится под видеонаблюдением. Доступ к ним есть лишь у клиентов компании МойSafe и их доверенных лиц, поэтому вы можете не беспокоиться за свои вещи. Мы предлагаем помощь в перевозке и упаковке имущества, которое вы решите нам доверить.

Вы можете оставить на складе любое имущество

Предметы мебели
Предметы мебели
Сезонные вещи
Сезонные
вещи
Инвентарь
Инвентарь
Спортивное оборудование
Спортивное оборудование
Архив
Архив
И многое другое
И многое другое

Как это работает
Помощь в подборе бокса
1 Подбор
Поможем подобрать Бокс для Ваших Вещей
Осмотр бокса
2 Осмотр
Осмотр бокса, для уверенности в качестве оказываемых услуг
Заключение договора аренды
3 Договор
Вы можете приехать в офис Компании сразу с вещами и на месте заключить договор
Способ оплаты аренды склада
4 Оплата
Наличный и безналичный способ оплаты
Доставка вещей на склад
5 Доставка
Доставка Вашего имущества
Электронный ключ-карта от склада
6 Размещение
Получаете электронную карту от бокса, которая находится только у вас
ООО «Локбокс»
МОЙSAFE
Индивидуальное хранение вещей на складе «МойSafe» в Москве. Мы оказываем услуги по временному и кратковременному хранению личных вещей.
119071
Россия
Московская область
Москва
ул. Бутлерова, 17Б
+7 (495) 775-93-88
+7 (495) 775-93-88
info@my-safe.ru , company3@my-safe.ru
МОЙSAFE

МОЙSAFE

МОЙSAFE
С понедельника по пятницу, с 9 до 19 С понедельника по пятницу, с 10 до 19
7736636655