Заказать звонок E-mail

Организовываем перевозку мебели правильно!

Организовываем перевозку мебели правильно!

Обычно человек, которому предстоит переезд, сомневается в своих возможностях. Часто кажется, что громоздкую, а то и антикварную мебель ни за что не перевезти, что задача это сложная и проблемная. Но это только кажется. Есть лайфхаки, которые помогут облегчить задание. О них и будет данная статья.

Распространенные проблемы, возникающие при перевозке мебели

С такими трудностями сталкиваются чаще всего:

  • Габариты мебели не позволяют уместить ее в автомобиль.
  • Некоторые элементы могут повредиться во время спуска в лифте или при погрузке.
  • Слишком большой вес мебели требует специальных навыков для того, чтобы справиться с перемещением. Иногда нужна и специальная техника.
  • Фурнитура и мелкие элементы теряются. В дальнейшем это создает проблемы при сборке.
  • Упаковка мебели с нестандартными параметрами составляет трудности или вовсе невозможна.
  • Вся мебель не влезает, поэтому приходится делать несколько ходок. Это занимает время.

Скорее всего, с чем-то из этого списка столкнетесь и вы.

Организовываем перевозку мебели правильно

Начать надо с подготовки. На этом этапе следует снять всю фурнитуру и упаковать ее отдельно, желательно в один пакет. Снимите полки и вытащите ящики, их упаковываем в защитную пленку. Стеклянные элементы и зеркала заворачивают особенно аккуратно и тщательно. Для них хорошо припасти пузырчатую пленку.

Следующим этапом будет разборка мебели. Используйте для этого отвертки разных размеров и шуруповерт. Следует разделить мебель на детали максимально. Чем меньше получится блоков, тем легче будет все погрузить.

Упаковывайте мебель в пленку. Особо хрупкие изделие лучше обвернуть в бабл или покрывала. Упаковывая детали мебели, одновременно совершайте маркировку. Подписывайте все элементы, чтобы потом было легко снова их собрать воедино. На упаковке стеклянных и других хрупких предметов напилите «Осторожно: хрупкие детали».

Следующие этапы – погрузка и перевозка. Мебель осторожно выносится и укладывается в автомобиль. При переноске особенно аккуратно проходите через дверные проемы и повороты. Старайтесь не повредить мебель. При необходимости поворачивайте изделие так, чтобы оно не касалось стен.

Перевозить лучше в грузовом автомобиле. Хорошо, если фургон дополнительно оборудован крепежными ремнями. Но подойдет и микроавтобус. Мебель в машине укладывают плотно. Свободного места между деталями не должно быть, чтобы разные элементы не бились друг о друга.

Полезные советы

Помимо основных рекомендаций, есть и более мелкие.

  • В первую очередь выносите и грузите крупногабаритную мебель. Она станет первым ярусом, на который затем вы положите более мелкие предметы, например, стулья, тумбочки, табуретки и т.д.
  • Шурупы, гвозди, винты перемотайте скотчем и прикрепите к частям тех крупных предметов, к которым они относятся. Это делается для того, чтобы их не потерять. Можно также распределить фурнитуру по отдельным пакетам, подписать и уложить все в отдельный ящик.
  • Для того, чтобы сберечь обивку мебели, обтяните его пленкой-стрейч. Это защитит материал от загрязнения и царапин. Уже в машине изделие лучше класть не просто на пол, а на подстилку. Ее можно сделать из покрывал или обычного картона.
  • Не всегда есть возможность разобрать крупную мебель. В таком случае может возникнуть проблема с выносом через дверной проем. Что делать в такой ситуации? Попробуйте снять наличники. Это даст дополнительных 3-5 сантиметров пространства.
  • Антикварную или просто хрупкую мебель перевозят, закрепив ремнями. Если грузовик, которым вы будете пользоваться, не оборудован такими, следует докупить отдельно.
  • На кожаные элементы мебели никогда ничего не кладут сверху. Другие вещи могут повредить обивку даже через защитную пленку.
  • Все содержимое шкафов и комодов упаковывайте отдельно. Если этого не сделать, в процессе перевозки предметы могут выпасть и рассыпаться по полу транспортного средства.
  • Если у вас много мебели, и большинство элементов тяжелые, обратитесь за помощью. Не стоит рисковать здоровьем, просто закажите услугу по перевозке. Люди, работающие в этой сфере, знают все нюансы упаковки, погрузки и транспортировки.

Перевезите мебель с MoйSafe

Перевозка мебели – сложный трудоемкий процесс. Комфортное решение – услуга перевозки «под ключ». Обратитесь к нам, и вы получите разборку, упаковку, погрузку, транспортировку и сборку мебели. Все упаковочные материалы мы привозим с собой. Вам не придется ничего искать.

Мы занимаемся перевозкой мебели профессионально. У нас работают отличные ребята, которые знают, как обращаться с изделиями самой разной конструкции. Они качественно разберут, погрузят, перевезут, а затем соберут мебель. Муверы очень аккуратны в работе. Ваша мебель будет доставлена в лучшем виде.

Мы гарантируем сохранность ваших вещей. Для того чтобы их уберечь, используем 15 видов упаковочных материалов. Найдется оптимальный вариант на любой случай.

Если на новом месте не умещается вся перевезенная мебель, мы можем оставить часть на складе МойSafe. За минимальную оплату ваше имущество временно побудет в подходящих для его хранения условиях. Вы можете оставить вещи на то время, которое вам нужно для решения проблемы с местом.

Купили новую мебель и теперь вам нужно куда-то девать старую? Мы поможем и с этим. Наши сотрудники быстро разберут изделия на мелкие части и перевезут на новое место «жительства». Вам не придется дополнительно утруждать себя.

Обращайтесь к нам, мы всегда на связи.

логотип МойSafe
Возврат к списку

Рассчитайте стоимость хранения

Место хранения вещей
м. Сокольники
м. Калужская
Хранение под ключ
 
м. Сокольники
м. Калужская
Хранение под ключ
Размер бокса
Объём
1
1
Срок хранения
1
1
Цена за месяц
0 руб.
Итого
0 руб.
Ваш выбор
Добавить бокс
ООО «Локбокс»
МОЙSAFE
Индивидуальное хранение вещей на складе «МойSafe» в Москве. Мы оказываем услуги по временному и кратковременному хранению личных вещей.
119071
Россия
Московская область
Москва
ул. Бутлерова, 17Б
+7 (495) 775-93-88
+7 (495) 775-93-88
info@my-safe.ru , company3@my-safe.ru
МОЙSAFE

МОЙSAFE

МОЙSAFE
С понедельника по пятницу, с 9 до 19 С понедельника по пятницу, с 10 до 19
7736636655