Заказать звонок E-mail
  • Главная
  • Статьи
  • Освобождаем место в маленькой квартире: как это сделать?

Освобождаем место в маленькой квартире: как это сделать?

Освобождаем место в маленькой квартире: как это сделать?

Правильная организация свободного пространства без сортировки старых вещей на нужные и не очень невозможна. Проводить «ревизию» необходимо. Причем не только в одежном шкафу и на обувной полке, но и среди предметов интерьера, всевозможных мелких вещей. Они только на первый взгляд занимают мало места. Ревизию нужно делать, вооружившись максимально критичным взглядом, чтобы убрать действительно все, что не влияет на комфорт.

Внимание имуществу

Все, что оказалось нужным, следует поделить на 2 части. К первой отнесите вещи регулярного использования, а именно:

  • белье и личные вещи;
  • приборы и предметы, являющиеся частью быта. К примеру, утюг или гладильная доска.

Вторая группа – все что используется нерегулярно, а именно:

  • сезонная одежда и обувь;
  • спортинвентарь, который используется не регулярно. Опять же, сезонные коньки, скейт, лодка, санки;
  • посуда «на особый случай»: сервизы и та, которая используется не ежедневно, к примеру, набор сковород;
  • вазы, картины и другой декор, если не планируется использовать по назначению в ближайшее время;
  • другие используемые, но не на данный момент вещи. Они очень часто сезонные.

Все, что отнесено ко второй группе, нужно запаковать в коробки и отвезти в центр индивидуального хранения. Услуга аренды площадей для хранения таких вещей относительно новая, но она стремительно набирает популярности. Компании предлагают боксы и другие вместилища специально тем, кто хочет получить побольше пространства. В аренду удастся взять от 1 кв. м. площади. Если же вещей много, то удастся взять даже целый бокс во временное пользование.

Как еще можно хранить вещи дома

Существует масса вариантов хранения вещей на вашей жилплощади, и специалисты расскажут, где скрыты настоящие плацдармы для этого. Секреты домашнего хранения любых вещей:

  • вешайте крючки. Задействовать вертикальные поверхности – интересное решение. На крючках, которые можно разместить на стене, дверях, стоит хранить имущество, используемое регулярно. К примеру, зонты, сумки, шапки, другие аксессуары;
  • место под мебелью. Его следует задействовать под складирование вещей в коробках. Также под кровать, к примеру, поместится беговая дорожка в сложенном виде, а под комодом или шкафом – гладильная доска;
  • антресоль под потолком. Подобная полка, которую можно сделать своими руками, станет удобным местом для временного складирования сезонной обуви, посуды, используемой время от времени;
  • стеллажи-органайзеры. Вариантом замены крючков могут стать стеллажи-органайзеры. Они выполнены из мягких материалов, и за счет своей конструкции дают возможность разместить в кармашках самые разные мелочи. Причем подобный органайзер можно повесить не только на стену, но и на любую вертикальную поверхность. В том числе двери, боковину шкафа.

Можно использовать функциональные помещения или так называемые «слепые зоны», участки в углу. Также не стоит забывать, что в квартире есть нежилые помещения: ванная, коридор, кухня, лоджия, которые при правильной организации систем хранения тоже помогут получить свободное пространство.

Тут именно тот случай, когда нужно думать нестандартно, если можно так сказать «вертикально». Стеллажи под потолок, которые занимают минимум места на полу и при этом дают огромный простор для размещения вещей. Продумайте использование пространства между мебелью. Как вариант – можно поставить там трансформируемую вешалку. Очень практичное решение – мебель-трансформер.

Поставьте шкаф в коридор

В коридоре мы проводим, пожалуй, меньше всего времени, но это помещение первое, что мы видим, когда уходим из дома и возвращаемся. Но по-хорошему он используется абсолютно не эффективно. Поэтому именно сюда можно смело переносить шкаф или комод с постельными принадлежностями. Такое решение поможет существенно облегчить гостиную и спальню. В малогабаритной квартире все будет под рукой и проблем с поиском необходимых вещей не будет.

Для таких же целей можно использовать и балкон или лоджию. Но помните, что там нужно размещать вещи, которым не страшны резкие изменения температуры и высокая влажность.

Где арендовать бокс хранения вещей

Специализированная компания МойSafe предлагает услугу аренды боксов с необходимыми условиями: отопление, проветривание. В них можно разместить все вещи, не используемые постоянно, в том числе предметы интерьера. Каждый бокс имеет сигнализацию, присутствуют системы видеонаблюдения. То есть владельцы имущества могут быть уверенны в абсолютной его сохранности. Также готовы предложить помощь специалистов при упаковке, транспортировке вещей.

Есть мнение, что оставлять одежду, к примеру, сезонную в боксе – неудобно и дорого. Но это заблуждение, и вот почему:

  • взять в аренду можно от 1 кв. м. площади, то есть оплачивать потребуется только за реально занятое пространство;
  • доступ к собственному имуществу – круглосуточный.

Освободить место в доме стало еще проще. Если какие-то вещи не потребуются ближайшее 2-3 или более месяцев, смело пакуйте их в чемоданы или специальные чехлы и оправляйте к нам. Наши сотрудники поместят все в ячейку и выдадут ключи от нее.

У нас можно надежно хранить и другие вещи, в том числе мебель, бытовую технику, спортивный инвентарь и даже посуду. Освобождайте жилое пространство для более важных вещей, перестаньте жить на складе, доверьте хранение вещей нам.

логотип МойSafe
Возврат к списку

Складское помещение для хранения вещей

Компания МойSafe предлагает арендовать складское помещение для хранения вещей в Москве. Использование склада, в который можно убрать вещи, которые сейчас не нужны, – хорошее решение для многих владельцев домов или офисов.

Склад индивидуального хранения, принадлежащий компании МойSafe, представляет собой системы складских помещений, в которых созданы оптимальные условия для временного хранения вещей.

Минимальная площадь склада – 1 квадратный метр, но вы можете выбрать индивидуальное складское помещение того размера, который оптимально подходит для хранения вашего имущества.


Склад для хранения: оптимальные условия, надежная охрана

Хранение вещей в складских ячейках – это не только удобно, но и безопасно!

Все склады – это чистые проветриваемые помещения, в которых поддерживается оптимальный для хранения вещей уровень влажности и температуры. Каждое складское помещение оснащено пожарной сигнализацией и находится под видеонаблюдением. Доступ к ним есть лишь у клиентов компании МойSafe и их доверенных лиц, поэтому вы можете не беспокоиться за свои вещи. Мы предлагаем помощь в перевозке и упаковке имущества, которое вы решите нам доверить.

Вы можете оставить на складе любое имущество

Предметы мебели
Предметы мебели
Сезонные вещи
Сезонные
вещи
Инвентарь
Инвентарь
Спортивное оборудование
Спортивное оборудование
Архив
Архив
И многое другое
И многое другое

Как это работает
Помощь в подборе бокса
1 Подбор
Поможем подобрать Бокс для Ваших Вещей
Осмотр бокса
2 Осмотр
Осмотр бокса, для уверенности в качестве оказываемых услуг
Заключение договора аренды
3 Договор
Вы можете приехать в офис Компании сразу с вещами и на месте заключить договор
Способ оплаты аренды склада
4 Оплата
Наличный и безналичный способ оплаты
Доставка вещей на склад
5 Доставка
Доставка Вашего имущества
Электронный ключ-карта от склада
6 Размещение
Получаете электронную карту от бокса, которая находится только у вас
ООО «Локбокс»
МОЙSAFE
Индивидуальное хранение вещей на складе «МойSafe» в Москве. Мы оказываем услуги по временному и кратковременному хранению личных вещей.
119071
Россия
Московская область
Москва
ул. Бутлерова, 17Б
+7 (495) 775-93-88
+7 (495) 775-93-88
info@my-safe.ru , company3@my-safe.ru
МОЙSAFE

МОЙSAFE

МОЙSAFE
С понедельника по пятницу, с 9 до 19 С понедельника по пятницу, с 10 до 19
7736636655