Заказать звонок E-mail

Синдром Плюшкина и методы его лечения

Синдром Плюшкина и методы его лечения

Полный шкаф вещей, полки, заполненные посудой, заставленные книжками стеллажи. Все это можно встретить в любом доме и в принципе, такая ситуация ни у кого не вызывает беспокойства. Но что если вещи уже не помещаются в гардеробе, посуда стоит занимает все пространство кухни, а стопки книг полу напоминают Пизанскую башню? Синдром Плюшкина и методы его лечения Увидев такое, мы невольно задумываемся, нормально ли такое отношение к материальным предметам, окружающим нас и где грань между ощущением комфорта и накопительством?

Патологическое накопительство – это психическое отклонение, проявляющееся в собирании и хранении различных предметов в больших количествах. Его также называют синдромом Плюшкина, силлогоманией и хоардингом.

Каковы причины возникновения синдрома накопительства? Обычно болезнь возникает у вполне здоровых людей вследствие перенесенной психологической травмы – смерть близкого, личная драма и другое. Запустить процессы собирания мусора может и черепно-мозговая травма, перенесенный энцефалит, операция на головном мозге. Изменения характера и психических процессов в старости также приводит к синдрому Плюшкина.

Важно как можно раньше разглядеть симптомы данного заболевания у родного или знакомого человека. Первое, на что нужно обратить внимание – это на внешний вид. Обычно синдром начинается с неряшливости. Человека перестает заботить его одежда и гигиена. Он становится отстраненным, не желает контактировать с окружающими. Все что, его интересует, это найти какую-то вещь. Больной настолько увлечен поиском «сокровищ», что даже не замечает неудобств, которые создает сам себе и окружающим.

Важно знать, как бороться с синдромом Плюшкина. Чем раньше начать лечение, тем быстрее и безболезненнее он пройдет. Нужно проявить решительность и выкидывать весь собранный хлам, регулярно делать уборку в квартире «барахольщика». Со временем человек осознает, что с мусором нужно расставаться, и ему это будет делать легче. Когда заболевание прогрессирует, то следует обратиться к специалистам – психологам, психиатрам. Для страдающего синдромом Плюшкина важно осознать, когда и с чего началось расстройство, тогда выздоровление пойдет быстрее.

Практически в каждом человеке есть любовь к накопительству различных вещей. Оглянитесь по сторонам, и у вас "завалялись" вещи, которые вам сейчас не нужны, но пригодятся, обращайтесь в нашу компанию по хранению MойSafe. Хранить вещи на наших складах одно удовольствие, их безопасность будет обеспечена. А от ненужных вещей лучше избавляться легко и непринужденно!

Другие статьи о том, как и где хранить вещи:


логотип МойSafe
Возврат к списку

Расчёт стоимости аренды склада

Место хранения вещей
м. Сокольники
м. Калужская
Хранение под ключ
 
м. Сокольники
м. Калужская
Хранение под ключ
Площадь склада, м2
Объём
1
1
Срок аренды
1
1
Цена за месяц
0 руб.
Итого
0 руб.
Ваш выбор
Добавить бокс

Статьи
Вам также будет интересно:
Как выбрать компанию для ответственного хранения вещей?
20.04.2022
В этой статье мы расскажем, по каким критериям нужно искать компанию и на какие моменты следует обращать внимание.
Где хранить вещи: несколько простых советов
19.04.2022
Вопрос хранения вещей актуален всегда, но особенно во время переезда, ремонта или длительного отъезда. Эта проблема возникает перед генеральной уборкой, когда жильцы начинают думать, куда сложить вещи...
Переезд в новый офис и хранение вещей
01.03.2022
Большинство людей проводят на рабочем месте в офисе чуть ли не половину своей жизни. За все это время скапливаются горы вещей, которые в случае переезда в другое помещение придется оперативно перевезт...
Как освободить квартиру от вещей во время ремонта?
28.02.2022
В процессе ремонта квартиры неизбежно возникает ряд трудностей. Многие задаются вопросом: где хранить вещи во время строительных работ? Существует несколько вариантов решения проблемы...
Как правильно перевезти стиральную машину?
21.02.2022
Стиральная машина – незаменимая помощница в домашних делах. Из-за сложной конструкции она нуждается в бережном использовании, а при переезде на новое место её транспортировке следует уделить особое вн...
ООО «Локбокс»
МОЙSAFE
Индивидуальное хранение вещей на складе «МойSafe» в Москве. Мы оказываем услуги по временному и кратковременному хранению личных вещей.
119071
Россия
Московская область
Москва
ул. Бутлерова, 17Б
+7 (495) 775-93-88
+7 (495) 775-93-88
info@my-safe.ru , company3@my-safe.ru
МОЙSAFE

МОЙSAFE

МОЙSAFE
С понедельника по пятницу, с 9 до 19 С понедельника по пятницу, с 10 до 19
7736636655