Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.
Рассчитайте стоимость хранения вещей на складе

Виды и типы складов

23.03.2015

Редко какая сфера деятельности обходится без специализированных помещений, и практически каждое предприятие или учреждение имеет склад. Он представляет собой специальное помещение, где хранятся различные товары или оборудование. В зависимости от предъявляемых к ним требованиям выделяют различные виды и типы складов.

Рассмотрим типы, согласно классификации таможенного кодекса. 
Различают открытые и закрытие склады временного хранения.

К первым относятся помещения, где могут находиться любые товары и которые используются любыми лицами.

К закрытым относятся помещения для хранения товаров с определенными характеристиками, что нуждаются в специальных условиях или представлены в ограниченном количестве. Данными сооружениями имеют права пользоваться только владельцы.

Боксы делятся на множество видов, исходя из их характеристик. Они подразделяются по размеру, этажности, конструкции, наличию специального режима и т.д. рассмотрим основные виды складов и их классификацию.

Данные сооружения бывают маленькие и большие, которые называются складами-гигантами.

Этажность. Эта характеристика определяется по уровню укладки товаров. Встречаются одноэтажные боксы, до 6 метров высотой, высотные – выше 6м, высотно-стеллажные – свыше 10м и склады с перепадом по высоте.

Одним из видов являются холодные склады. Такие сооружения отличаются особым режимом температуры, что позволяет хранить в нем товары, чувствительные к данному фактору, к примеру, пищевые продукты или химические вещества. Здесь контролируется температура в пределах от -20°С до 3°С. В большинстве случаев это металлические закрытые конструкции, которые расположены не в здании. Компания MойSafe также предоставляет своим клиентам холодные боксы, что полностью отвечают характеристикам данного типа конструкций.

Еще один вид – склады ответственного хранения. Это усовершенствованная система услуг, что включает в себя усиленную систему безопасности, соответствие всем требованиям по сохранению имущества (световой, температурный режим, влажность). Именно к такому виду относятся боксы, что предлагает наша компания. Они имеют высокую степень защиты и оптимальные условия для размещения самых разнообразных вещей.

Виды хранения товаров на складе также влияют на классификацию. К примеру, для жидких веществ используются резервуары, а для химической продукции используются специально оснащенные боксы. Для овощей и фруктов имеются овощехранилища, для зерна – элеваторы.

Как видно, различают множество типов и видов складов, и каждый из них занимает свою нишу профессиональной сферы, где данное помещение важно и востребовано.



По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка