Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.
Рассчитайте стоимость хранения на складе

Способы хранения на складе разных грузов

13.06.2012

Способы хранения на складе разных грузовЭффективное, правильное функционирование склада находится в прямой зависимости от рациональной организации системы хранения в нём вещей. Большая часть современных компаний, предоставляющих услуги склада, обычно применяют самую распространённую и прогрессивную технологию – стеллажное хранение товаров.

Стеллажи – это сборные конструкции из металла, позволяющие формировать во время монтажа ячейки необходимой высоты и ширины. Таким образом, предоставляются услуги хранения товаров всевозможных габаритов. Осуществляя временное хранение длинномерных грузов (металлопроката, оцинкованных рулонов, труб) приходится использовать консольные стеллажи, где на пару консолей, которые закреплены на крепких стойках, укладывают длинномерный груз.

Высотная система хранения товаров тоже очень востребована. В этом случае стеллажи образуют собой многоярусную конструкцию, причём абсолютно каждая ячейка в них имеет порядковый номер, указывающий на определённую горизонтальную полку и вертикальную секцию.

Самая универсальная единица хранения и транспортировки товара – это палета (либо европоддон) размером 1200х1000 или 1200х800 мм. Значимость палеты обоснована, так как она существенно механизирует складские услуги. На палетах грузы поступают на склад, на них же они и хранятся. Для этой цели каждый предмет предварительно упаковывают в тару, которая подходит для того или иного случая – мешки, пачки, ящики, контейнеры и коробки для хранения вещей. Затем каждую из них укладывают на поддон.

С целью максимальной оптимизации процесса предоставления услуг хранения, груз проходит процедуру пакетирования – скрепления с палетой в одно целое термоусадочной плёнкой, верёвками, скотчем. Полученную таким образом логистическую единицу можно свободно и быстро передвигать с места на место, а это в большой степени оптимизирует работу склада, делая хранение более рациональным и позволяя осуществлять оперативное перемещение грузов.
Способы хранения на складе разных грузов
Безусловно, качественные услуги хранения на современных складах не обходятся без использования специализированной техники. Так, к примеру, грузоподъёмники с боковыми вилами с большой заданной точностью и без труда смогут доставить груз в ячейку даже на самый высокий ярус стеллажа или же достать его оттуда.

Ныне существуют целиком автоматизированные системы хранения грузов на складах. Скажем, системы Robostore значительно ускоряют все манипуляции с грузами и улучшают качество предоставления складских услуг.

Но какой бы способ хранения вещей ни предпочли Вы, помните: МойSafe обеспечит высочайший уровень его надёжности!



По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка