Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.

Синдром Плюшкина и методы его лечения

27.04.2015

Полный шкаф вещей, полки, заполненные посудой, заставленные книжками стеллажи. Все это можно встретить в любом доме и в принципе, такая ситуация ни у кого не вызывает беспокойства. Но что если вещи уже не помещаются в гардеробе, посуда стоит занимает все пространство кухни, а стопки книг полу напоминают Пизанскую башню? Увидев такое, мы невольно задумываемся, нормально ли такое отношение к материальным предметам, окружающим нас и где грань между ощущением комфорта и накопительством?

Патологическое накопительство – это психическое отклонение, проявляющееся в собирании и хранении различных предметов в больших количествах. Его также называют синдромом Плюшкина, силлогоманией и хоардингом.

Каковы причины возникновения синдрома накопительства? Обычно болезнь возникает у вполне здоровых людей вследствие перенесенной психологической травмы – смерть близкого, личная драма и другое. Запустить процессы собирания мусора может и черепно-мозговая травма, перенесенный энцефалит, операция на головном мозге. Изменения характера и психических процессов в старости также приводит к синдрому Плюшкина.

Важно как можно раньше разглядеть симптомы данного заболевания у родного или знакомого человека. Первое, на что нужно обратить внимание – это на внешний вид. Обычно синдром начинается с неряшливости. Человека перестает заботить его одежда и гигиена. Он становится отстраненным, не желает контактировать с окружающими. Все что, его интересует, это найти какую-то вещь. Больной настолько увлечен поиском «сокровищ», что даже не замечает неудобств, которые создает сам себе и окружающим.

Важно знать, как бороться с синдромом Плюшкина. Чем раньше начать лечение, тем быстрее и безболезненнее он пройдет. Нужно проявить решительность и выкидывать весь собранный хлам, регулярно делать уборку в квартире «барахольщика». Со временем человек осознает, что с мусором нужно расставаться, и ему это будет делать легче. Когда заболевание прогрессирует, то следует обратиться к специалистам – психологам, психиатрам. Для страдающего синдромом Плюшкина важно осознать, когда и с чего началось расстройство, тогда выздоровление пойдет быстрее.

Практически в каждом человеке есть любовь к накопительству различных вещей. Оглянитесь по сторонам, и у вас "завалялись" вещи, которые вам сейчас не нужны, но пригодятся, обращайтесь в нашу компанию по хранению MойSafe. Хранить вещи на наших складах одно удовольствие, их безопасность будет обеспечена. А от ненужных вещей лучше избавляться легко и непринужденно!



По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка