Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.

С чего начать переезд

24.01.2014

Радость от покупки нового жилья - неимоверное чувство которое охватывает каждого человека. А неправильно организованный переезд может хорошо и надолго испортить настроение. Как правильно упаковать вещи для транспортировки? Где хранить мебель и ценные вещи во время переезда? Возможно некоторые не будут подходить к вашему интерьеру. А может быть вы захотите сделать косметический ремонт в новой квартире? В таком случае вещи нужно перевозить по-минимуму, а для основной массой узнать стоимость хранения на складе.

При любом переезде, достаточно знать несколько основных правил по упаковыванию вещей, которые помогут сохранить мебель, бытовую технику и посуду.

Нужно решить, все ли вещи переедут на новую квартиру, или все-таки определенная часть поедет на индивидуальное хранение в специально отведенное для этого место. Важно собрать всевозможные упаковочные материалы - сумки, чемоданы, коробки от бытовой техники, так же понадобится стрейч-пленка, скотч, воздушно-пузырчатая пленка и тросы (можно использовать автомобильные фалы) для переноса крупных вещей.

Первой стоит упаковать одежду. Для нее замечательно подойдут сумки и чемоданы. Если одежда будет разложена по местам сразу после переезда - можете смело ее укладывать "стопками" с полок. Если некоторое время они будут храниться в сумках, следует сначала упаковать ту одежду, которую вы носите меньше всего и ту, что не соответствует данному времени года. Для вещей повседневного обихода и белья подготовьте отдельный чемодан. Важно подписывать сумки! Для примера, "Вещи Даньки", "Одежда повседневная мамина" , "Одежда костюмы папы" и т.д.

Следующая на очереди - посуда. Лучше всего ее упаковывать тоже в сумки, ведь их легче нести за ручки, чем коробки перед собой. Кастрюли складываем одну в другую, что бы занимали меньше места, а крышки от них лучше упаковать вообще отдельно. Мелкие предметы,такие как чай, кофе, ложки-вилки и другую мелкую кухонную утварь можно совместить с габаритными принадлежностями, например, с теми же кастрюлями. Не забываем перекладывать всю посуду газетами или кухонными полотенцами, а еще можно использовать мягкие игрушки. А вот керамику придется паковать более тщательно и аккуратно, так как она страдает больше всего во время переезда. Что бы не заворачивать каждую тарелку отдельно, лучше воспользоваться воздушно-пузырчатой пленкой. Обязательно проследите, что бы на коробки с керамикой не ставили тяжелые вещи. Книги очень удобно складывать в коробки, так их можно уберечь от повреждений и пыли. Не забывайте подписывать коробки.

Теперь мелкая бытовая техника. Идеально, если у вас сохранились родные коробки с пенопластовыми вкладками. Если их нет, придется искать похожие или заказывать специальные упаковочные коробки через интернет- магазин.

Осталась самое сложное - мебель и крупная бытовая техника. Ее уже в коробки или сумки не упакуешь. Телевизор и монитор можно перевозить в легковом автомобиле, прислонив экраном к спинке сидения и зафиксировав ремнями безопасности.

Мягкую мебель необходимо разобрать и упаковать отдельно каждый элемент в стрейч-пленку. Корпусную мебель также необходимо разобрать и, скомпоновав элементы по несколько штук, упаковать в пленку. Большие детали мебели следует переложить воздушно-пузырчатой пленкой, таким же образом следует поступить и снаружи, плотно закрепив пленку скотчем. Не забудьте пронумеровать все части шкафа, что бы при сборе не запутаться. Еще можно воспользоваться фотоаппаратом или камерой на телефоне, запечатлев процесс разборки. В таком виде шкаф или другая крупная мебель будет занимать меньше места при транспортировке. Если же у вас нет желания разбирать шкафы и столы - обязательно закрепите дверцы малярным скотчем, это относится и к выдвижным ящикам письменных и компьютерных столов.

Последний шаг - это транспортировка. За перевозку своих вещей, конечно, можно договориться и со знакомым водителем грузовика, но все же быстрее и качественнее это сделают профессионалы. Доверьтесь им и ваши вещи переедут на новое место жительства целыми и невредимыми.

Удачного переезда!




По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка