Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.
Посмотреть стоимость хранения аккумулятора

Хранение автомобильного аккумулятора зимой

25.03.2014

Зимнее время года не любят как многие люди, так и автомобили. Ветер, низкие температуры и сырость не приносят пользу нашим транспортным средствам. Наиболее чувствительным к неблагоприятным условиям погоды являются аккумуляторы. В холодное время года, на данные приборы увеличивается нагрузка за счет потребления большого количества электроэнергии для обогрева салона, стекол, габаритных огней и фар. В итоге, устройство быстрее изнашивается. Но и правильное хранение автомобильных аккумуляторов зимой также немаловажно, и на этом моменте стоит остановиться подробней.

Бывает так, что владелец машины по многим причинам не использует машину с наступлением холодов, и оставляет ее зимовать в гараже или на стоянке. В этом случае следует отключить аккумулятор, отсоединив одну клемму. Такая мера дает возможность не подзаряжать устройство. Но в случае сильных морозов стоит подойти более серьезно к данному вопросу. При низких температурах аккумулятор вынимают из машины и помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха. Наша компания предоставляет услуги хранения самых разнообразных вещей, в том числе и данных приборов. В наших боксах поддерживаются одинаковые условия, оптимальная температура хранения, чтобы аккумулятор не потерял своих качеств и не сократился срок его службы. Обратите внимание, что солнечный свет противопоказан корпусу. Пластиковый, он может деформироваться, что негативно скажется на работе устройства, и будут наблюдаться сбои.

На работоспособность аккумулятора влияет последовательность отключения клемм. Первой отсоединяется клемма с минусовым зарядом, после — с плюсом. Почему важна именно такая последовательность? Если сделать наоборот, то есть риск возникновения короткого замыкания. Хранение приборов должно производиться только в горизонтальном положении. Если у вас батарея, заряженная электролитом, то сливание может привести к быстрой поломке.

Решив сдать аккумулятор на наш склад временного хранения в Москве, следует помнить некоторые правила. Устраните с корпуса батареи электролит, и проверьте его уровень в банках. При низком уровне вещества, долейте дистиллированной воды. Использование в этом случае обычной воды или кислоты могут привести к повреждению батареи.
Также перед тем, как сдать аккумулятор на хранение, проверьте его герметичность: степень затяжек на банках и целостность корпуса.

Следуя вышеизложенным советам и воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете быть уверенным в длительной и надежной работе аккумулятора даже после суровых зимних холодов!



По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка