Звоните нам на единый номер телефона:
+7 495 775 93 88
my.safe3
Калужская
my.safe2
Сокольники
mysaferu
Дмитровская / Бутырская
Личный кабинет

МойSAFE является членом Ассоциации
Компаний Индивидуального хранения
(АКИХ)

Минимальный срок хранения - 1 месяц.
Расчитать стоимость хранения книг

Как и где правильно хранить книги

26.12.2013

Как и где правильно хранить книгиКниги – хранители мудрости, но с развитием высоких технологий и интернета их ценность уменьшилась, хотя  и сейчас есть любители фолиантов, которые находят в этих печатных изданиях то, что не дано получить от чтения с электронных носителей и гаджетов.
От правильного хранения книг зависит продолжительность их жизни, поэтому стоит четко придерживаться рекомендаций, которые помогут длительное время наслаждаться чтением.

В первую очередь следует помнить, что фолианты боятся пыли. Она ложится не только на обложку, но также попадет и в середины страниц и переплет. Стеллажи под стеклом – неплохой вариант для того, чтобы избежать пыли. Если такой мебели нет, то можно накрыть полки толстой тканью, к примеру, сукном или бархатом.
Желательно регулярно проводить уборку пылесосом: осторожно выдуть частички пыли и мелкого сора.

Очень важно для книг в помещении, где они находятся, поддерживать постоянную температуру. Она должна составлять 20°С и меньше. Бумажные творения не любят жару - они сохнут от нее. Врагами книг является высокая влажность. Оптимальный ее показатель для фолиантов - не более 65%. Истончают бумагу и солнечные лучи, поэтому позаботьтесь, чтобы они не попадали напрямую на полки, где находятся книги.

Часто заядлые любители печатных изданий становятся настоящими и профессиональными библиофилами - коллекционерами книг. Они разыскивают старинные, редкие или первые издания и порой тратят на это занятие всю жизнь. Но усилия библиофилов вознаграждаются - они становятся владельцами уникальных творений, которые с уверенностью можно назвать истинными произведениями искусства.

Очевидно, что такие сокровища не должны храниться в обычных шкафах в квартире - для них необходимо создать условия с определенными показателями температуры, влажности и освещения, а также обезопасить фолианты от кражи.

Оптимальным вариантом для вас станут услуги нашей компании МойSafe, которая предлагает временное хранение вещей, в том числе и книг. В чем наше преимущество перед обычным нахождением изданий дома? Во-первых, вы сможете подобрать индивидуальный боксКак и где правильно хранить книги нужного размера. Во-вторых, в нем регулируется оптимальный, и что немаловажно, постоянный уровень влажности и температуры.

Еще одним плюсом хранения на складе является полная гарантия безопасности вашего имущества. Можно быть уверенным в том, что ценные вещи, мебель или книги останутся невредимыми и в том состоянии, в котором вы их сдали. За боксами ведется круглосуточное видео  наблюдение и охрана, что исключает кражи.

Если у вас есть дорогие вашему сердцу книги, не рискуйте, пытаясь сохранить их дома, лучше сдайте на склад временного хранения МойSafe, где наши специалисты создали все нужные для бумажных изданий условия!



По вопросам хранения вещей на складе №1 (м. Дмитровская), складе №2 (м. Сокольники), складе №3 (м. Калужская) обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 775-93-88 или пишите на почту company@my-safe.ru



Возврат к списку

Оплата бокса
Заказ обратного звонка